(21) 3216-7700 / (21) 2406-7700 (21) 99496-6060

Coordenação



Objetivos

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo a formação de profissionais capazes de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Proporciona o conhecimento da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte.

Diferenciais

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UCB é oferecido em quatro semestres distribuídos em disciplinas fundamentadas nas atuais exigências do mercado de trabalho e nas diretrizes curriculares do MEC. Os conteúdos da estrutura curricular são ministrados com enfoque na articulação entre a teoria e a prática, com o corpo docente composto por mestres e doutores com ampla experiência acadêmica e de mercado. São utilizadas metodologias ativas de aprendizagem em uma permanente articulação entre o ensino-serviço-comunidade, favorecendo as atividades práticas no ensino da arte culinária, com aulas nos laboratórios especializados de gastronomia, além de visitas técnicas e da participação em palestras, seminários e outros eventos gastronômicos.

Mercado de Trabalho

Empresas de hospedagem, hospitais, spas, centros gastronômicos, bares, restaurantes, clubes, catering, bufês, cruzeiros marítimos, parques temáticos, embaixadas e consulados são algumas possibilidades de locais de atuação deste profissional.

Estrutura Curricular

DISCIPLINA CARGA HORARIA (H)
MATEMÁTICA BÁSICA 60
MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS, HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR 60
GESTÃO DE MARKETING EM BARES E RESTAURANTES 60
BASES INSTRUMENTAIS PARA A COZINHA PROFISSIONAL 100
FUNDAMENTOS DA RESTAURAÇÃO 60
CULINÁRIA BRASILEIRA  DO SUL E SUDESTE 60
LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO 60
PROJETO PROFISSIONAL CICLO BÁSICO 60
GESTÃO OPERACIONAL DE BARES E RESTAURANTES 60
CULINÁRIA CLÁSSICA EUROPÉIA - FRANÇA E ITÁLIA 80
COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO SAUDÁVEL 60
CULINÁRIA BRASILEIRA DO  CENTRO-OESTE, NORTE E NORDESTE 80
LIDERANÇA E VISÃO EMPREENDEDORA 40
DIREITOS HUMANOS E DIVERSIDADE 40
PROJETO PROFISSIONAL CICLO INTERMEDIÁRIO 60
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS 60
BEBIDAS, CERVEJAS, DESTILADOS E VINHOS 60
CULINÁRIA CONTEMPORÂNEA INTERNACIONAL I - AMÉRICAS 60
INTRODUÇÃO À PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA 80
ÉTICA E CIDADANIA 40
EDUCAÇÃO SOCIOAMBIENTAL 40
PROJETO PROFISSIONAL CICLO AVANÇADO 60
GESTÃO DE PESSOAS 60
PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA PROFISSIONAL 60
CULINÁRIA CONTEMPORÂNEA INTERNACIONAL II - ÁSIA 80
ORGANIZAÇÃO DE FESTAS, BANQUETES E EVENTOS 60
CARGA HORÁRIA TOTAL 1600

Duração

2 anos – 4 semestres

Investimento

Realengo: Noite – R$ 600,00*

Centro: Manhã – R$ 600,00*

 

* Válido para alunos que se matricularem entre 14 de novembro de 2017 e 30 de janeiro de 2018.

* Os valores são referentes ao primeiro semestre do curso. Para mais informações entrar em contato com (21)3216-7700.

Campus

Campi: Realengo e Centro

Turnos

Manhã/Noite