(21) 3216-7700 / (21) 2406-7700 (21) 99496-6060

Coordenação


Elaine Cristina de Souza Lima


Doutora em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ (2015). Mestre em  Ciências e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ (2011). Especialista em Tecnologia de Frutas e Hortaliças pela UFPel Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO (2008). Diretora Administrativa da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças (SBPFH). Membro do Grupo de Pesquisa em Processamento de Frutas e Hortaliças UFRJ/ CNPq. Líder do grupo de pesquisa Nutrição Experimental e Dietética UCB/CNPq. Tem experiência na área Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Alimento Funcional, Inulina, Açaí e Processamento de Frutas e Hortaliças.

Objetivos

O nosso curso tem como missão preparar o profissional com formação generalista, humanista e critica, capacitado para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, seja individual ou coletiva, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado  nos princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e do ambiente de inserção do nutricionista.

Diferenciais

• Formação profissional para atuação nas áreas de alimentação coletiva, Nutrição Clínica e Desportiva, saúde coletiva, indústria de alimentos e marketing, como autônomo ou assalariado em instituições, órgãos, empresas e outras entidades públicas ou particulares, inclusive ONGs;
• Formação profissional enfatizada na gastronomia e na nutrição desportiva dirigida também aos portadores de necessidades especiais;
• Oferta de amplo leque de disciplinas complementares inerentes a gastronomia e nutrição desportiva;
• Aulas práticas com uso de avançados softwares de gerenciamento, pesquisa, atividade clínica das áreas de alimentação e nutrição;
• Amplas oportunidades para realização de todos os estágios curriculares, garantidos pel UCB com possibilidade de bolsas institucionais e de órgãos de fomento;
• Oferta de laboratórios especializados (dietético, bromatológico, de análise sensorial, etc) para aulas práticas e teórico-práticas;
• Aulas no turno da noite;
• Formação de núcleo de pesquisa em alimentação e nutrição para as distintas práticas desportivas e para o esporte profissional;
• Corpo docente formado por nutricionistas – mestres e doutores - com experiência e competência reconhecidas no mercado de trabalho mundo acadêmico.

Mercado de Trabalho

 

O mercado de trabalho para o nutricionista oferece cada vez mais oportunidades. O nutricionista pode desenvolver suas competências como profissional autônomo ou assalariado, em instituições públicas e privadas, ONGS e outras entidades nas áreas de Alimentação Coletiva (escolas, creches, hotéis), Nutrição Clínica (SPA, hospitais, personal diet), Nutrição Esportiva (clubes, academias), Saúde Pública (Vigilância Sanitária, Postos de Saúde da Família), em docência, em indústrias de alimentos (desenvolvimento de produtos, SAC), marketing e outras áreas emergentes.

 

Estrutura Curricular

Duração

4 anos (8 semestres)

Investimento

Realengo: Manhã / Noite – R$ 938,62*

Centro: Manhã / Noite – R$ 450,00*

 

* Válido para alunos que se matricularem entre 14 de novembro de 2017 e 30 de janeiro de 2018.

* Os valores são referentes ao primeiro semestre do curso. Para mais informações entrar em contato com (21)3216-7700.

Campus

Campi Realengo e Centro

Turnos

Manhã/Noite

Corpo Docente

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Ato Legal

Portaria MEC nº 1, de 6/1/2012, DOU de 09/01/2012