(21) 3216-7700 / (21) 2406-7700 (21) 99496-6060

O principal problema da alimentação da criança em idade escolar é a qualidade dos alimentos ricos em energia, gorduras e carboidratos, tais como: frituras, salgadinhos, refrigerantes e doces. Esse fato contribui para o aumento de problemas nutricionais, por isso é importante estimular a formação e adoção de hábitos alimentares saudáveis durante a infância e a adolescência. No entanto, sabe-se que, além da família, a escola exerce influência decisiva na formação dos hábitos e consumo alimentar das crianças. Assim, durante o planejamento da merenda escolar, os alimentos selecionados para integrarem o cardápio devem estar adequados para as necessidades das crianças. A existência das cantinas nas escolas, onde a criança tem acesso a alimentos pouco adequados, contribui para formação de hábitos alimentares incorretos. Sendo assim, o ambiente escolar deveria ser um local ideal para o consumo de alimentos saudáveis, sendo importante a implementação de programas voltados à educação para saúde, enfatizando os aspectos alimentares e nutricionais.

 

Objetivo

Inserir o graduando no universo do campo de atuação profissional da alimentação social aliada à gastronomia, técnica dietética e nutrição clínica de forma interativa, observadora, crítica e ética para a promoção da saúde, promovendo o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa.

 

Público-alvo

Escolares (7 a 12 anos).

 

Professoras Responsáveis:

Elaine Cristina de Souza Lima

Mônica Vieira Mano de Souza

 

+Informações

(21)3216-7786

extensao@castelobranco.br